讯飞智能录音笔获ZOL年度优秀产品奖,科技改变生活

来源:IT1682020-12-23 10:30:28

科技发展至今,历经沧桑巨变。人工智能发展到今天,也经历了一段闪光岁月,尤其是在人工智能语音领域,作为人工智能国家队,科大讯飞经验颇丰,其推出发布的智能语音应用技术与产品在我国各行各业都发挥着不可替代的作用。12月21日,由ZOL联合行业协会举办的科技无疆·2020年度科技产品大奖评选结果正式公布,讯飞智能录音笔SR702获得2020中关村在线年度优秀产品奖。

据悉,本次评选主要对今年新发布上市的各类科技产品进行评估,涉及16个科技大类,80余条细分产品线。经过初选、复选和终审的层层角逐,最终选拔出今年的年度卓越产品奖、年度优秀产品奖、年度推荐产品以及年度行业创新奖。

而作为今年下半年科大讯飞推出的”旗舰机“,讯飞智能录音笔SR702可以说不负众望。无论是高达98%的实时转写准确率、智能降噪、超远距离拾音技术,还是支持多种语言的识别转写以及智能编辑,都让我们看见了它身上的闪光点以及人工智能语音技术的未来。

多场景应用,方便不止一点点

讯飞智能录音笔SR702配置了2颗定向麦克风和6颗矩阵麦克风,可以在不同场景下使用不同的麦克风组合,匹配相应场景的算法,让录音效果达到最佳,人声也更清晰,拾音距离更是长达15米,而且在转写的时候可以自动过滤掉各种语气词和杂音,在线转写准确率高达98%。这也展现了在不同场景下,讯飞智能录音笔能提供的不同记录模式,针对会议、演讲、采访等不同场景,用户可以切换不同的录音模式,这样操作更能保证录音的清晰度以及转写的准确率,无形中帮助用户保障了在不同场景中录音效果都能达到最佳。

行业首发离线转写,信息更安全

而讯飞智能录音笔SR702首发的离线转写功能,则可以实现在无网络情况下的语音实时转文字的场景。无需4G、WIFI网络,依旧可以进行语音转写,语音内容实时呈现,转写后的文字内容还能即刻保存,最重要的是,离线转写的转写准确率高达95%,只比在联网情况下的转写准确率低了一点点。满足了用户在信号不好或者没有网络情况能够正常转写的需求。

OCR文字提取,让记录更简单

值得一提的是,SR702搭载了800万像素摄像头,因此可实现OCR文字提取功能,能够准确的将图片、PPT中的文字信息提取出来,还可以用其拍摄视频并自动生成带字幕,字幕内容后期也可编辑,十分适合媒体等行业的从业者。

作为科大讯飞智能语音技术的代表产品之一,讯飞智能录音笔SR系列一经推出便以创新的产品设计和AI能力打破了传统录音笔品类的沉寂之势,获得专业人士的一致认可。今年是充满机遇与挑战的一年,未来,希望讯飞智能录音笔能够成为更多人手中的提效利器,在人工智能时代的浪潮中不断前进,开创高效记录新时代。

责任编辑:詹哲

标签: 产品 智能 年度 录音笔 讯飞

相关文章

要闻

原创

最新

取消