嫦娥五号成功落月!中国有超过1.5万家航天相关企业

来源:凤凰网科技2020-12-02 15:08:32

凤凰网科技讯 12月2号消息,据报道,记者从国家航天局获悉,12月1日23时11分,嫦娥五号探测器成功着陆在月球正面西经51.8度、北纬43.1度附近的预选着陆区,并传回着陆影像图。

4

新华视点报道称,嫦娥五号探测器成功着陆在月球正面预选着陆区,成为我国第三个成功实施月面软着陆的探测器。成功着陆后,着陆器在地面控制下,将正式开始持续约2天的月面工作。

天眼查专业版数据显示,我国目前有超过1.5万家经营范围含“航天”,且企业状态为在业、存续、迁入、迁出的航天相关企业。其中近8成为有限责任公司。从注册资本上看,52%的相关企业注册资本在500万以上。

从地域分布上看,广东的航天相关企业数量最多,达到5,100家,占全国所有相关企业的33%。其次为四川,有超过1,000家相关企业。此外,江苏和陕西也均有900余家航天相关企业。

天眼查专业版数据显示,近年来我国航天相关企业年注册量呈现逐年稳定增长的趋势。2015年,航天相关企业年注册量首次突破1,000家(全部企业状态)。2019年,我国全年新增超过2,700家航天相关企业,年注册量达到历史最高。截至2020年12月2日,我国今年已新增超过2,000家航天相关企业。其中每个季度均新增500家以上,第三季度新增数量最多,达到690家。

责任编辑:任子勋

标签: 中国 航天 嫦娥

相关文章

要闻

原创

最新

取消