京东数科关联公司申请仿生机器人相关专利

来源:TechWeb.com.cn2020-11-27 15:14:42

【TechWeb】11月27日消息,据天眼查公开信息显示,近日,京东数科海益信息科技有限公司新增多条“仿生机器人”相关专利信息。专利名称为关节连接组件、仿生手及仿生机器人;手指外骨骼单元和手套外骨骼;便携式生物识别装置及建档系统。

其中,“手指外骨骼单元和手套外骨骼”专利摘要写到,本实用新型涉及仿生机械技术领域,特别涉及一种手指外骨骼单元和手套外骨骼。本实用新型能够有效增大手套外骨骼的屈伸范围。  

“关节连接组件、仿生手及仿生机器人”专利摘要显示,本实用新型提供一种关节连接组件、仿生手及仿生机器人,本实用新型的关节连接组件能够同时适用于金属材质或塑料材质的指节之间的连接。  

“便携式生物识别装置及建档系统”的专利摘要显示,本实用新型提供一种便携式生物识别装置及建档系统,工人可手持该装置在不同的养殖栏之间进行移动,当移动至待识别的养殖栏时,可以利用装置自身的固定部固定在养殖栏上,对养殖栏内的动物进行识别,从而可以利用一台设备对多个养殖栏进行识别,有利于降低成本。  

资料显示,京东数科海益信息科技有限公司成立于2017年7月,为京东数字科技控股股份有限公司的全资孙公司。

QQ图片20201127151757

责任编辑:任子勋

标签: 京东 机器人 仿生

相关文章

要闻

原创

最新

取消