SpaceX星链测试时间延长,曾表示今年商用

来源:网易科技2020-11-27 09:28:43

11月27日,美国太空探索技术公司SpaceX宣布,该公司星链互联网服务的测试版测试将延续到明年,这表明商业服务也不太可能像之前计划的那样在2020年推出。

SpaceX工程师凯特·蒂斯(Kate Tice)说:“按照目前的进度,我们预计在明年年初,也就是1月下旬至2月底,大幅扩展我们的星链服务测试版测试范围。”

周三,SpaceX刚刚将第16批星链卫星发射入轨。这意味着自2019年以来,该公司已经发射了近1000颗星链卫星。在提交给美国联邦通信委员会(FCC)的文件中,SpaceX曾预计到2020年底提供商业服务,然后“在2021年迅速扩大到覆盖全球人口”。现在看来,商用时间可能会推后。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,星链服务将是其更广泛计划的关键资金来源,比如开发超重型火箭和星际飞船,将付费客户送往月球甚至火星。(小小)

相关阅读:

马斯克星链测试服务公布价格:月费99美元,"初装费"499

美国太空探索技术公司SpaceX最新发出的电子邮件显示,其正在向测试用户提供星链宽带卫星互联网服务,每月收费99美元。此外,用户还需要花费499美元购买硬件套件。

美国当地时间周一晚上,华盛顿州、威斯康星州和爱达荷州等地报名参加星链互联网服务测试的用户收到了SpaceX的邀请,同意他们参加“Better Than Nothing Beta”测试。SpaceX没有回复记者的置评请求。

这封电子邮件很短,SpaceX写道:“正如从标题中可以看出的那样,我们正在努力降低人们最初的期望。随着我们不断加强星链系统,预计在接下来的几个月里,数据传输速度将可达到50Mbps到150Mbps,延迟降至20到40毫秒。”这种速度可以最快在30分钟内下载一部完整电影。

SpaceX继续写道,随着该公司发射更多卫星并安装更多地面站以接收卫星信号,延迟和数据传输速度都将会大幅改善。该公司还指出,其将继续更新其网络软件,预计到2021年,延迟将降到16到19毫秒之间。

星链项目计划由近1.2万颗低地轨道卫星组成的庞大卫星互联网服务。该公司声称,之所以需要如此庞大数量的卫星,是因为这可以保证随时至少有一颗卫星始终停留在全球任何地区上空。

责任编辑:任子勋

标签: 测试 商用 星链

相关文章

要闻

原创

最新

取消