中国移动总经理董昕:已开通5G基站超过38.5万个

来源:TechWeb.com.cn2020-11-26 14:36:18

【TechWeb】11月26日消息,在2020世界5G大会上,中国移动总经理董昕参加开幕式和主论坛,并作了题为《5G融入百业  数智引领未来》的主旨发言。

董昕表示,中国移动已开通5G基站超过38.5万个,为全国所有地级市和部分重点县城提供5G服务,发展5G终端用户超过9000万户。推出超过50项特色业务,打造超过2100个行业示范项目。“5G云赏樱”“5G上珠峰”“5G下深矿”“5G进海港”等引发社会各界广泛关注。

董昕指出,面向新发展未来,中国移动将深入实施“5G+”计划,推动信息服务融入百业、服务大众。

董昕称,2021年中国移动要实现全国市、县城区及部分重点乡镇5G良好覆盖,完善“3+3+X”数据中心布局,深化云网、云数、云智、云边融合发展。并且在建好5G的同时,确保4G网络服务不下降。

责任编辑:任子勋

标签: 中国移动 基站 5g

相关文章

要闻

原创

最新

取消