蛋壳公寓爆雷后,多地政府部门连发文件保障租赁双方权益

来源:资本邦2020-11-26 14:12:50

11月26日,公寓爆雷事件后,多地政府部门紧急出手,陆续介入蛋壳公寓危机事件,发布了多项文件以缓解住房租赁双方的矛盾。

11月以来,已有深圳、武汉、西安、重庆等地相继发文规范租赁市场。例如,11月25日,武汉市房管局关于进一步加强住房租赁行业监督管理的紧急通知。

同日,深圳市住建局也发布关于做好蛋壳公寓租客稳定工作的紧急通知,保护蛋壳公寓租客。在通知汇总,深圳市住建局指出,对已与蛋壳公寓签订租赁合同、尚处于租赁期限内且已足额支付租金的租户,不得通过停水、停电、停气等方式驱赶,激化矛盾,应引导各方通过法律途径解决。

资料显示,2020年11月蛋壳公寓在深圳签约业主约1.1万人,房屋1.1万套,现有租客3.15万人,3.15万租客不是小数目。

责任编辑:胡丁月

标签: 蛋壳 住房租赁行业

相关文章

要闻

原创

最新

取消