iPhone 6S 被抛弃?iOS 15 或将从 iPhone 7 系列开始适配

来源:威锋网2020-11-24 17:10:18

经历了以稳定性更新为主的 iOS 12 之后,苹果在 iOS 13 和 iOS 14 中加入了许多新功能,诸如深色模式、桌面小组件等许多外界期待已久的特性都成为现实,而且由于 iOS 13 和 iOS 14 的适配机型完全一样,所以五年前的 iPhone 6S 也能够升级到新系统。

但据曾经准确爆料过 iOS 12、iOS 13、iOS 14 适配机型的外媒 The Verifier 的报道,苹果很可能从明年开始,在 iOS 15 中放弃 iPhone 6S 机型,起始支持机型将从 iPhone 7 系列起跳,这意味着 iOS 15 的适配机型可能是如下所示:

新 iPhone 系列

iPhone 12 系列

iPhone 11 系列

iPhone XS 系列

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8 系列

iPhone 7 系列

iPhone SE(第二代)

iPod touch(第七代)

4

iPhone 6S 系列最早在 2015 年推出,在生命周期内和 iPhone 6 系列的全球累计销量超过 2.2 亿台,是迄今为止最成功的 iPhone 系列。

较大的用户基数可能也是苹果这两年来坚持将 iPhone 6S 系列列入新系统适配机型的重要原因,但随着越来越多新技术的应用,搭载 A9 芯片的 iPhone 6S 越来越难以支撑新系统的流畅运行,背后的维护和适配成本也是一道越来越难跨过的门槛,或许停留在 iOS 14 是 iPhone 6S 系列最高的归宿。 

责任编辑:胡丁月

标签: iPhone

相关文章

要闻

原创

最新

取消