印度查获价值约300万元的假冒小米产品

来源:IT之家2020-11-24 14:35:30

IT之家 11 月 24 日消息 小米周一宣布,从钦奈的四家供应商和班加罗尔的三家供应商处共查获价值 3330 万卢比(约 300 万元人民币)的假冒小米产品,这是该品牌全面主动反假计划的一部分。

在小米向当地警察局提出投诉后,10 月和 11 月警方在市场上进行了突击检查。在市场上发现了 3000 多件产品,包括手机背壳、耳机、移动电源、充电器和耳机。来自这两个城市的店主因涉嫌销售价值分别为 24.9 万卢比和 8.4 万卢比的假小米产品而被捕。据悉,供应商长期以来一直在管理这项业务,并在市场上销售多种未经授权的产品。

据悉,假的小米产品零售包装盒的包装和质量会和真的有很大不同。小米表示,用户可以到米家验证原包装。此外,未经授权的充电线往往很脆弱,很容易断裂。

IT之家了解到,随着印度假冒产品越来越多,小米印度公司已经成立了一个特别工作组,负责不断监控市场,并对此类案件采取行动。小米印度公司表示,买家应该小心此类事件,只从品牌授权店和合作店购买正品。该公司表示,消费者应只通过授权服务中心对手机进行维修,并且只使用正品配件。

责任编辑:任子勋

标签: 小米 印度 假冒

相关文章

要闻

原创

最新

取消