智飞生物:重组新型冠状病毒疫苗可开展下一步临床试验

来源:TechWeb.com.cn2020-10-30 09:26:45

【TechWeb】10月30日消息,智飞生物日前对外发布公告称,近日接到公司全资子公司智飞龙科马的上报,获悉由智飞龙科马与中科院微生物研究所合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)获得了I、II期临床试验安全性和免疫原性关键数据。

已完成的I、II期临床试验安全性和免疫原性关键数据结果证明,重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)在符合本临床试验方案的人群中具有很好的安全性和免疫原性,可继续开展下一步临床试验。

公告称,公司研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO 细胞)拟用于防御新型冠状病毒的感染,属于预防用生物制品1类。截至本公告披露日,国内外尚无同类产品上市。

另外,智飞生物还称,疫苗产品的研发具有投入大,周期长,风险高的特点。产品的研发和行 政审批主要有以下几个阶段:临床前研究;申请临床试验;进行临床试验;申请生产文号;疫苗产品批签发后上市销售。疫苗研发和生产周期内会经历多个环节, 存在一定的不确定性。

责任编辑:詹哲

标签: 疫苗 试验 临床 智飞生物 新型冠状病毒疫苗

相关文章

要闻

原创

最新

取消