为保证社交距离 索尼PS5今年或只能通过网购获得

来源:TechWeb.com.cn2020-10-29 09:23:18

【TechWeb】根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5游戏主机将于11月12日全球发售,据索尼SIE总裁、PlayStation负责人Jim Ryan在采访中透露的消息,该机的销量有望可以打破PS4创造的记录,而随着新机上市时间越来越近,众多索粉越来越高涨的热情似乎也印证了Jim Ryan的预测,但这毫无疑问给该机的备货带来巨大的压力,恐怕很多消费者要想真正拿到手还需要经过一番波折。现在有最新消息,近日有外媒透露称该机到时候很可能只能网购。

据外媒最新发布的信息显示,有挪威零售商爆料称索尼正向他们施压,不允许PS5主机今年通过线下销售。无独有偶,百思买加拿大方面也对媒体确认了同样的消息,将采用线上购买、或预约到店提货的方式销售,这使得该消息的真实性进一步增加。同时,如果零售商坚持线下销售,索尼方面可能还会对其进行相应的惩罚。据外媒给出的原因,这似乎主要是担心玩家热情过于高涨,疯狂派对导致社交距离失效,进而对防控新冠疫情不利。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的索尼PS5游戏主机将提供光驱和无光驱数字版两个版本,搭载AMD定制8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支持变频)。显卡为RDNA2架构的AMD定制款GPU,频率最高2.23GHz,支持每秒10.28万亿次浮点运算,支持120Hz/8K输出、3D音效等,并可以直接向下兼容PS4游戏。此外,公司CEO Jim Ryan还确认,在向下兼容的数千款PS4游戏中,“99%”的游戏可以在PS5上游玩,而PS4接下来的预计寿命最长为4年。

据悉,全新的索尼PS5数字版定价399美元,光驱版定价499美元,将于11月12日全球发售,届时国行版应该也会与大家见面。更多详细信息,我们拭目以待。

责任编辑:詹哲

标签: 索尼 网购 索尼ps5

相关文章

要闻

原创

最新

取消