北京链家禁止经纪人电话营销:接1个骚扰电话赔100元

来源:IT之家2020-10-28 14:37:00

昨日消息 据北京日报报道,北京房地产经纪机构链家对外宣布,从2020年11月12日(含)起,北京链家在职经纪人未经客户同意,禁止对客户进行电话营销活动,否则每个来电号码赔偿100元。

如果消费者遇到类似电话营销的情况,可以保留相关证据,通过链家网或客服电话投诉。如果符合条件,投诉后5个工作日内将进行赔偿。同时,链家内部也将对经纪人进行相应的惩罚。

早在2016年,北京链家就推出“免电话营销,补偿一百元”承诺。不过,该承诺需要用户自行在链家官网、APP或客服电话进行免电话营销功能的设置,对于消费者来说,具有一定的不便性。

IT之家报道,今年8月份,为切实保障人民群众合法权益,推动短信息服务和语音呼叫服务高质量发展,工业和信息化部结合前期实践经验,对《通信短信息服务管理规定》(工业和信息化部令第 31 号)进行修订,形成了《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》,其中拟规定任何组织或个人未经用户同意或者请求,或者用户明确表示拒绝的,不得向其发送商业性短信息或拨打商业性电话。用户未明确同意的,视为拒绝。用户同意后又明确表示拒绝接收的,应当停止。

责任编辑:张浩

标签: 经纪人 电话营销 链家

相关文章

要闻

原创

最新

取消