重磅!威盛x86处理器、芯片组技术转让上海兆芯:只要17.2亿元

来源:快科技2020-10-28 09:15:00

10月26日晚间,中国台湾IC设计公司威盛(VIA)召开重大讯息说明会,董事长陈文琦亲自主持。

威盛在会上宣布,旗下100%持股子公司VIABASE、VIATECH将部分x86芯片组相关技术、资料等IP产权卖给上海兆芯,交易价格约1.38亿美元。

同时,VIABASE将部分x86处理器相关技术、资料等IP产权卖给上海兆芯,交易价格约1.18亿美元。

两笔交易总价约2.56亿美元,约合人民币17.2亿元。

威盛强调,此次交易属于资产活化,可增加收益,同时不影响未来业务发展,而在交易完成后,威盛及其子公司认可继续现行业务。

陈文琦表示,威盛、上海兆芯合奏已久,这次交易也是双方深入商谈之后的决定,未来会继续合作,并祝福上海兆芯越来越好。

威盛预计通过该交易可获利1.96亿美元,贡献每股收益11台币。

目前,威盛在上海兆芯间接持股14.75%。

s_ef770cbd0008460aaa6f0b2d26445523

责任编辑:于博

标签: x86 威盛 芯片 处理器 上海兆芯

相关文章

要闻

原创

最新

取消