蚂蚁集团A+H发行价确定,总市值约2.1万亿元

来源:蓝鲸财经2020-10-27 17:23:00

蓝鲸TMT频道10月27日讯,上交所官网26日晚间发布公告称,蚂蚁集团A、H股同步发行,其中A股发行价确定为68.8元/股,H股发行价为80港元/股,刨除汇率影响后每股约68.85元,与A股发行价基本持平。按照这一发行价和绿鞋前发行后总股本计算,蚂蚁集团总市值约2.1万亿元。

此前,阿里巴巴集团创始人马云在外滩峰会表示,已经确定了蚂蚁金服的定价,并称这是人类有史以来最大规模融资定价。但他未透露上市定价的具体金额。

从上交所8月25日受理蚂蚁集团IPO申请到正式定价,蚂蚁集团用时仅两个月时间。根据上市发行安排,蚂蚁的网上和网下申购将在10月29日进行,预计将于11月5日A+H两地同步上市。

公告显示,参与蚂蚁IPO初步询价的机构投资者账户近1万个,其中符合资质的配售对象超7000家,约为科创板平均询价数的两倍。以A+H总募资金额来计算,蚂蚁集团有望成为全球最大IPO。

根据蚂蚁集团最新披露的招股意向书,蚂蚁集团将按照1∶1的首发规模,在A股和H股各发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(超额配售选择权行使前)公司总股本的11%。另外分别授予不超过A、H股初始发行股份数量15%的超额配售选择权。

按发行价格计算,蚂蚁集团总募资规模约2400亿元。蚂蚁集团A股超额配售选择权行使前,预计募集资金总额为1149.45亿元;若A股超额配售选择权全额行使,预计发行人募集资金总额为1321.86亿元。募集资金将用于进一步支持创新和科技投入(占比40%)、助力数字经济升级(占比30%)、补充流动资金(占比20%)、加强全球合作并助力全球可持续发展(占比10%)。

责任编辑:胡丁月

标签: 市值 发行价 蚂蚁

相关文章

要闻

原创

最新

取消