小红书啄木鸟计划处置账号7383个 处理21.3万篇笔记

来源:TechWeb.com.cn2020-10-23 10:18:42

【TechWeb】10月23日消息,近日,小红书公布了“啄木鸟”计划首月成果。数据显示,治理首月,小红书生态治理部门共对7383个账号进行断流处罚,处罚笔记数量超过21.3万篇。

111

今年9月23日,小红书发布信息,为进一步规范社区生态、保障用户体验,正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行地毯式排查,涉及全站笔记。

据了解,低质内容和“接私单”推广是此次小红书治理虚假推广的两大重点方向,这两类内容也是用户投诉、举报的重灾区,8月以来,平台共接受到用户举报不良内容、疑似广告等125.2万次,日均接到投诉举报量超过1.5万次。

“低质笔记通常呈现出标题党、以夸张图片或文字为噱头诱导阅读、编造虚构生活体验等特征。”小红书“啄木鸟”计划相关人员表示。

小红书方面指出,私单推广有三重危害:首先,隐藏真实推广目的,干扰用户判断;其次,私单内容未通过平台报备审核,质量难以保证;第三,接私单人群以牟利为主,缺乏真实体验,内容大多照搬产品说明或凭空捏造效果,缺乏内容价值,混淆平台搜索结果。

为了提升治理精准度,小红书称正在通过大数据、人际关系拓扑图构建多模型算法等技术方式观察人际互动关系,监测并对品牌异常数据、用户行为图谱等进行分析,以便对造假群体进行更准确有效的身份核验。

“无论哪种虚假推广,都是内容生态上的毒瘤,不利于用户体验,对优质内容还会形成‘劣币驱逐良币’的负面效果,动摇社区“信任”根基,不论如何,我们一定会坚持打击到底。”小红书方面表示,下一阶段在打击虚假推广的力度上会毫不放松,坚决对造假者说不。

责任编辑:詹哲

标签: 小红书 啄木鸟计划

相关文章

要闻

原创

最新

取消