华为Mate 40系列摄像头升级:彻底改善广角畸变

来源:TechWeb.com.cn2020-10-21 09:31:30

【TechWeb】根据此前官宣的消息,华为将于北京时间10月22日也就是明晚8点举办全球发布会,届时全新的华为Mate40系列旗舰将正式亮相。而随着发布时间的日益临近,除了5nm麒麟9000芯片之外,新机的拍照能力自然会是另一最大的看点。现在有最新消息,近日华为中国官微再度发布了关于该机的最新预热视频。

据@华为中国 最新发布的未必透露称:“个中曲直,尽收一镜”,而在官方同步放出的预热视频中,圆形的广角镜头下的画面是正常的,而镜头之外的画面则是扭曲的。这很容易联想到目前的广角拍摄往往不可避免的会有不同程度的畸变效应出现。对此不难猜测,此次的预热视频旨在暗示的华为Mate 40系列将在克服广角畸变方面做出不一般的提升。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的华为Mate系列将基本延续了上一代的设计理念,依旧采用了前置双摄挖孔瀑布屏方案,屏幕曲率将进一步增大,并且在侧边重新设置了实体音量按键,用户操作更为便捷。配置上,该机将搭载即将成为“绝唱”的全新5nm麒麟9000系列处理器,后置全新升级的超感光徕卡相机模组,主镜头可能会采用5000万像素,同时变焦和电影镜头也将进行全新升级,部分版本还将加入潜望式长焦镜头,支持5倍光学变焦、55倍数字变焦。

据悉,全新的华为Mate40系列旗舰将于10月22日也就是明天正式亮相,并将于10月30日在国内发布,包括Mate40、Mate40 Pro和Mate40 Pro+三个大众版本以及特别定制的保时捷设计版。更多详细信息,我们拭目以待。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 广角镜头 华为Mate40 麒麟9000

相关文章

要闻

原创

最新

取消