京东金融回应用户遭盗刷:系用户点击假冒链接 输短信验证码致密码泄露

来源:TechWeb.com.cn2020-10-21 09:16:28

【TechWeb】10月21日消息,针对用户银行卡被盗刷一事,京东金融方面回应称,经核查,此用户是本人点击了假冒抽奖链接,并且在操作时受该链接引导,多次输入短信验证码,导致自身在京东平台的支付密码、短信支付验证码均泄露。京东金融客服人员已提醒用户疑似遇到了诈骗,并建议用户向公安机关报案处理。

据了解,投诉人龙先生表示,10月14日上午10点34分,发现自己的中国银行储蓄卡被扣除了4笔人民币账款,遂马上登录中国银行App,向客服询问具体情况。中行客服人员告知龙先生,这四笔交易是通过京东金融的支付渠道进行扣款。

龙先生表示,盗刷发生后,自己马上联系了京东金融的客服,然而对方却开始推卸责任,认为是龙先生自己泄露了京东账号,故而拒绝其理赔申请。同时,龙先生此前开通了京东的免密支付功能,500元以下消费不需要输入密码确认。据悉,此次被盗刷的4笔消费,均在500元免密限额以下。

事后,京东金融方面回应称,经核查,此用户是本人点击了假冒抽奖链接,并且在操作时受该链接引导,多次输入短信验证码,导致自身在京东平台的支付密码、短信支付验证码均泄露。京东金融客服人员已提醒用户疑似遇到了诈骗,并建议用户向公安机关报案处理。

责任编辑:詹哲

标签: 密码泄露 京东金融

相关文章

要闻

原创

最新

取消