SA:中国,美国,加拿大将在5G频谱领域处于领先地位

来源:TechWeb.com.cn2020-10-19 13:45:39

【TechWeb】10月19日消息,Strategy Analytics近期发布的研究报告称,到目前为止,已有9个国家为5G分配了毫米波频段,超过41个国家计划在未来几年内进行更多分配。

Strategy Analytics射频和无线元件服务总监兼报告作者Christopher Taylor表示:“利益相关方对毫米波容量的兴趣正在增加。如果加拿大会在2022年分配28GHz,37GHz,39GHz,40GHz和60GHz频谱,则加拿大将以9800MHz的5G毫米波频谱领先世界。相比之下,我们预计人口更多的国家中国将分配8250MHz的5G毫米波频谱。美国是第一个采用5G毫米波的国家,已经分配了共计4950MHz。”

Strategy Analytics战略技术副总裁Stephen Entwistle补充说:“报告发现,各国对低频段(尤其是700MHz左右)的兴趣令人惊讶,归因于这些频段可以提供覆盖和渗透。有20多个国家计划在低频段为5G分配新频谱。”

责任编辑:于博

标签: 中国 美国 加拿大 5g 毫米波

相关文章

要闻

原创

最新

取消