便利蜂:“双节”消费市场将迎“报复性增长”

来源:TechWeb.com.cn2020-09-30 11:17:02

【TechWeb】9月30日消息,便利蜂方面公开预计:结合当前疫情防控形势下的消费新需求、消费者自身的购买意愿和在‘双节’期间的出行热情、便利蜂旗下各便利店近期的购买轨迹,2020年“双节”期间的消费市场有望“迎来报复性增长”。

“9月21日-9月25日的工作日这周,环比9月14日-9月18日来看,我们门店的整体销量呈现明显的涨势。”9月25日,便利蜂执行董事薛恩远介绍,“我们认为,这与‘双节’前大家的备货需求、消费意愿的提升等关系密切。”

数据显示,便利蜂全国20个城市的近1600家中,几乎均出现了部分产品“缺货”的状态。对此,薛恩远透露,便利蜂内部近期提前上线了“双节保障周供应计划”。根据不同门店的特点和当地区域的特点,便利蜂正采用“千店千面”的方式,有针对性地进行准备。

薛恩远介绍,“比如,9月25日,中国电影客座率提升至75%,为此,我们正提供足量的‘防疫三件套’——口罩、免水洗消毒液、酒精棉片的供应。再比如,苏州和昆山地区门店近期蟹券和月饼的销量很好,我们也在进行补充。针对青岛近期出现的疫情新情况,我们会将生活类用品产品提升到最大值。”

根据之前的大数据信息,对于写字楼门店,便利蜂也将在“双节”期间备足热餐、便当、三明治等的供应,解决加班白领的午餐和晚餐需求。

责任编辑:詹哲

标签: 便利蜂 报复性消费

相关文章

要闻

原创

最新

取消