华为Mate 40系列即将到来:或将于10月15日率先在国外发布

来源:TechWeb.com.cn2020-09-29 09:38:00

【TechWeb】虽然此前华为消费者业务CEO余承东在HDC 2020大会的个人日志视频中透露了关于新旗舰华为Mate40系列发布时间的最新消息,称“一切都会如期而至”,但官方至今对该机的发布时间仍是三缄其口,丝毫没有透露出任何明确的细节,不过这并不妨碍外界对该机亮相时间的猜测。现在有最新消息,近日有知名数码博主再度晒出了该系列旗舰的国内外发布时间。

据知名数码博主@科技喵 最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的华为Mate40系列的发布时间仍锁定在10月中下旬,不过在具体的时间安排上与此前的传闻略有不同,此前的消息称受美国限制,该机所搭载的麒麟9000芯片的产量极为有限,将重点投放国内市场,因此该机将率先在国内亮相。而最新的消息则称该机将于10月15日率先在国外亮相,随后才会在10月22日在国内市场进行发布,这一策略与往年基本一致,但目前尚未得到官方证实。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的华为Mate 40系列将基本延续了上一代的设计理念,依旧采用了前置双摄挖孔瀑布屏方案,屏幕曲率将进一步增大,并且在侧边重新设置了实体音量按键,用户操作更为便捷。配置上,该机将搭载即将成为“绝唱”的全新麒麟9000系列处理器,基于5nm工艺制程打造,是全球第一颗整合5G modem的5nmSoC。此外,该机的“超大杯版”将后置全新升级的超感光徕卡四摄,主镜头可能会采用5000万像素,同时变焦和电影镜头也将进行全新升级,并将加入潜望式长焦镜头,支持5倍光学变焦、55倍数字变焦。

据悉,全新的华为Mate40系列旗舰将有望于10月中下旬亮相,并将于10月底正式上市,包括Mate40、Mate40 Pro和Mate40 Pro+三个大众版本以及特别定制的保时捷设计版,无论是外观、处理器还是摄影等方面都将有出色的表现。至于具体的发布计划,我们拭目以待。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 华为Mate40

相关文章

要闻

原创

最新

取消