华为郑叶来:华为云与计算开发者数量已从2.5万发展到180万

来源:TechWeb.com.cn2020-09-25 10:07:38

【TechWeb】9月25日消息,在华为全联接2020上,华为云业务总裁郑叶来表示,从2016年至今,华为云与计算领域开发者数量已从2.5万发展到180万,增长超过70倍。2019年,华为发布“沃土计划2.0”,未来五年投资15亿美金发展云与计算开发者。

3

会上,华为发布一站式AI开发平台ModelArts3.0和多样性计算系列开发套件,为推进计算产业人才培养,华为联合首批72所高校,共同发布 “智能基座”产教融合协同育人基地。

郑叶来指出,联接、计算、云、AI、行业应用这5种技术、5大机会史无前例地汇聚到一起。联接、计算、云和AI技术就像100多年前的电力,而行业应用就像家用电器和工业电气化。放眼未来,决定各行各业竞争力的关键就在于如何驾驭这些数字技术,构建行业应用。开发者无疑是推进这一进程,加速智能升级的核心力量。

当前,华为云Marketplace年交易额超过10亿,订单数量超过10万,有30家伙伴的销售额已经超过1000万。多样性计算合作伙伴超过1000家,完成兼容性认证的解决方案超过3000。计算基础软件openEuler、openGauss、openLooKeng以及AI框架MindSpore如期开源;伙伴鲲鹏服务器出货量已超50%。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 开发者 华为云 郑叶来

相关文章

要闻

原创

最新

取消