拼多多:将开启新一轮10万新农人培育计划

来源:TechWeb.com.cn2020-09-23 19:23:44

【TechWeb】9月23日消息,日前,拼多多对外宣布,随着新农人正在成为中国农产品上行越来越重要的力量,平台将开启新一轮的10万新农人培育计划。

拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示,“中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。‘人’是节日的主体,人才振兴是乡村振兴的关键。我们希望未来能帮助更多新农人站上时代的舞台,让全社会都来关注农业、关心农村、关爱农民。”

此前数据显示,截至2020年6月底,拼多多平台通过农产品上行的“模式创新+人才培育”两大体系,已经带动全国超过10万名新农人返乡创业。

拼多多方面表示,随着2020年中国农民丰收节启动,平台开启的新一轮10万新农人培育计划,将不断完善新农人的人才引入机制和本土培育机制,强化乡村的人才支撑。

此外,拼多多还将通过线上“多多果园”、线下“多多农园”等模式,继续培养新型电商经营主体,帮助更多农业生产者实现到农商的转变。

责任编辑:詹哲

标签: 拼多多 农业农村

相关文章

要闻

原创

最新

取消