2020全球工业互联网大会发起“GIIC工业互联网先锋百人会”

来源:TechWeb.com.cn2020-09-19 14:19:59

【TechWeb】9月19日消息,国内首个工业互联网领域百人专家会——“GIIC工业互联网先锋百人会”在乌镇正式发起。9月17日下午,作为“2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会”首个重磅活动,“GIIC工业互联网先锋百人会发起讨论会”在乌镇举办。会上,来自政府主管部门、院校学者、科研专家、企业高管等50余位业界精英汇聚一堂,就先锋百人会的发起使命及如何推进工业互联网快速落地等话题,进行了深入的探讨。

1

次日上午,在2020全球工业互联网大会开幕上,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长、党委书记熊梦代表大会组委会,发出组建先锋百人会倡议书,而随着发起仪式的完成,宣告“GIIC工业互联网先锋百人会”正式启航。

“GIIC工业互联网先锋百人会”是由全球工业互联网大会组委会发起,联合相关单位和一批有志于推进中国工业互联网产业发展的知名专家学者、企业家共同发起的产业研究和交流平台,旨在聚合中国工业互联网产业发展势能,宣传国家产业政策,开展工业互联网的专题研究。

先锋百人会以“人”为核心,强调有代表性和先锋性的“人”在我国工业互联网推动实体经济数字化转型和支撑经济高质量发展的关键驱动力量。在百人会中,每个成员均能够平等的纳言献策,将自身优势经验和行业资源做深度分享,从而助推工业互联网在各地方快速生根蓬勃,从而加速地方经济转型升级。

9月17日举办的发起讨论会上,桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮发表了欢迎致辞并介绍桐乡市工业互联网发展情况,希望“政产学研用资”六方互动,相聚乌镇,聚焦工业互联网高质量发展。

中国工经联工业经济研究中心副主任刘兴波介绍了GIIC工业互联网先锋百人会发起的背景以及筹备情况。

当天的圆桌会议上,各位嘉宾还从百人会的职能建设、产业发展趋势、内循环经济下工业互联网发展,以及乌镇在工业互联网转型方面的成绩等方面展开了研讨。最后,组委会发布了《GIIC工业互联网先锋百人会·乌镇共识》,并获得与会嘉宾一致表决通过。

中国工业报社党委书记、社长徐金宝,浙大中控创始人褚健,中国卫星导航系统管理办公室国际合作中心主任王莉,中国钢铁工业协会副秘书长高文平,苏州大学工学院院长尤凤翔,SAP中国区副总裁兼首席数字官彭俊松,国机智能技术研究院副总工程师王涛等业界专家出席了本次发起讨论会,并确认加入,成为首批百人会成员。

百人会发起后,还将陆续扩大影响力,吸收更多的政府机构领导、专家、学者、企业界领军人物,典型用户代表,以及资本投资界人士加入,从而形成政产学研用资沟通交流平台。

聚焦研究中国工业互联网产业发展过程中出现的重大问题,深度解析国内工业互联网产业领域面临的新挑战和新机遇,GIIC工业互联网先锋百人会将为加快推进实施制造强国和网络强国战略汇聚思想、贡献智慧。

责任编辑:于博

标签: 工业互联网 GIIC

相关文章

要闻

原创

最新

取消