华为EMUI 11预热海报发布 这是要放大招的节奏!

来源:IT1682020-09-07 11:30:00

9月7日,华为 EMUI 官博发布了一张EMUI 11的预热海报,引起了微博网友的热议。海报以"手机不只是手机,那还可以是什么"为主题,向外界抛出疑问,在海报中,一台华为手机在镜子中变成了"手机与它的小伙伴们手拉手在一起"的画面。据业内人士分析,华为这张海报其实是在向外界暗示,即将在2020华为开发者大会上发布的 EMUI 11,有可能在分布式技术上迎来全新升级,在分布式技术的加持下,手机可以与更多的智能设备上演合体变身的魔法。

EMUI 10曾祭出"大杀器"多屏协同

在去年的华为开发者大会上,集成了分布式技术的 EMUI 10正式发布,首次将分布式系统的概念应用到全场景终端系统。分布式技术通过把硬件能力虚拟化,将硬件能力与终端解耦,使多终端硬件能力融合成能力资源池,从而打破单一硬件边界,让各个终端重新组合成新的终端形态,在各个场景下充分发挥每个智能设备各自的性能和功能优势,实现1+1>2的多设备协同体验。

而在应用层面,EMUI 10通过基于分布式技术开发的多屏协同、畅连、智慧出行等功能,让每一位 EMUI 10 的用户都体验到了由分布式技术带来的便捷智慧生活。尤其是在远程办公大潮来临时,多屏协同与畅连更是在商务领域施展拳脚,让办公与沟通更加轻松。

EMUI 11或将更进一步 掀起智能生活革命

虽然华为官方对还未发布的 EMUI 11 的新特性缄口不言,但不少知名的数码博主都通过自己的渠道提前释出了一些消息,还提到了华为要在 EMUI 11 上将分布式技术发扬光大。比如在设备与设备之间实现矩阵联动,在跨设备、跨系统、跨应用、跨场景的同时,保证流畅性与稳定性,并赋予年轻与时尚的活力,来实现生态多样化与独立化的目标。

可以确定的是,华为EMUI 11分布式技术的理念与预热海报中"手机不只是手机"的主题不谋而合,当华为手机被赋予分布式技术时,就已经打破了硬件的壁垒,将多种设备的能力串联起来,用户可根据自己的需求来组装新的设备形态,这个新设备已经超出一部手机的能力,使用户获得功能完整的智能生活体验。

与此同时,我们还可以从华为的这张海报上发现,镜子中与华为手机牵手的设备都是日常家电,也许意味着在 EMUI 11 发布后,用户将可以通过华为手机,与这些智能家电进行更加深入的连接,从而突破手机在功能上的限制。不妨大胆畅想一下,在EMUI 11的加持下,我们的手机可能与家中的电视、冰箱,空调"合体"变身为新的超级终端,自己还在回家的路上,就用手机指挥家中电器做好了一顿饭估计不再是梦了。

可以预见,如果分布式技术深入智能家居,将会为我们的家庭智慧生活带来更多可能。届时,我们也许只需要一部手机,就能将家中打理得井井有条。

当然,上述的一系列猜测,都未得到华为官方的证实。但我们有理由相信,以华为的技术实力,通过分布式技术对生活进行全方位的覆盖,一定能为我们带来更加舒适便捷的智慧生活。如果各位想对华为在 EMUI 11 上的分布式技术一探究竟,不妨在9月10日将目光锁定2020年华为开发者大会,届时必将有所收获。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 这是 海报 节奏

相关文章

要闻

原创

最新

取消