3项世界之最 长江存储128层QLC闪存首次公开亮相

来源:快科技2020-08-14 16:20:56

Q3季度闪存价格又要跌10%,今年6大原厂将会把重点转向128层堆栈的3D闪存生产上来。国产的长江存储也赶上来了,4月份推出了128层QLC闪存,今天在中国电子信息博览会首次亮相。

长江存储这次展示了64层、128层堆栈的闪存,其中64层TLC闪存是国内首个自研量产的64层闪存,基于Xtacking堆叠架构,单位面积的存储密度是同类产品中最大的。

目前长江存储的量产主力就是64层TLC闪存,已经随光威、国科微、金泰克、七彩虹等厂商的SSD硬盘上市。

1

长江存储展示的另一个重点是128层QLC闪存,这是今年4月13日才正式宣布的,是64层闪存之后的下一代产品,基于Xtacking 2.0架构。

按照长存的说法,这款产品的独特之处在于,它是业内首款128层QLC规格3D NAND,且拥有已知型号产品中最高单位面积存储密度,最高I/O传输速度和最高单颗NAND闪存芯片容量。

性能方面,长存透露,两款产品拥有1.6Gbps的I/O读写性能,3D QLC单颗容量高达1.33Tb,是上一代64层的5.33倍。

2

责任编辑:于博
广告

标签: 芯片 长江存储 QLC

相关文章

要闻

原创

最新

取消