阿里妈妈联手天猫发布“品牌联合增长计划” 提供品效协同一站式解决方案

来源:TechWeb.com.cn2020-08-12 16:55:33

【TechWeb】8月12日消息,阿里妈妈今天宣布联手天猫发布“品牌联合增长计划”,为品牌提供品效协同一站式解决方案;并推出生态“共融增长计划”,从数据赋能、营销整合、场景营销三大能力上助力生态伙伴实现升级。

TIM图片20200812165251

阿里巴巴集团副总裁、阿里妈妈客户营销事业部总经理、天猫平台营运事业部总经理家洛在会上表示,数字时代,阿里妈妈正在从流量运营到以人为核心的消费者运营转变,不仅带给品牌高速的线性增长,更要帮助品牌积累最宝贵的消费者资产和品牌影响力,从而实现超线性增长。

家洛指出,数字时代的品牌广告核心是全链路数字化—帮助品牌从前端的广告投放到中端的点击、转化,再到后端的交易链路,进行全生命周期的消费者洞察、运营和管理。对品牌来说,新人群、新货品、新场景是最重要的三要素。对此,阿里妈妈将和淘系联合打造品牌人群资产的新赛道、构建货品成长的周期解决方案、创造营销新场景。

同时,在今天的峰会上,阿里妈妈联手天猫发布“品牌联合增长计划”,为品牌提供品效协同一站式解决方案;并推出生态“共融增长计划”,从数据赋能、营销整合、场景营销三大能力上助力生态伙伴实现升级。天猫快速消费品&服饰风尚事业部总经理古迈指出,阿里妈妈与天猫行业的深度融合,将开启品牌营销新格局,把商家生意和营销结合在一起,整体考虑品牌广告和效果广告协同效应,在保持销售增长同时,不断积累消费者资产,实现长远品牌增长。

峰会上,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里妈妈中台运营事业部总经理靖人还发布了用户动线视角下阿里妈妈全系营销矩阵:除了直通车、超级钻展、超级推荐等原有产品升级外,还全新发布了专为主播和商家打造的直播“引爆”工具“超级直播”、进行淘系消费者种草及泛兴趣用户触达的品效工具“超级短视频”、强曝光的互动型引流工具“超级互动城”等三款营销产品,分别面对不同营销场景和商家,与原有产品组成数字时代营销矩阵,满足不同层级商家多元诉求。

靖人还宣布,阿里妈妈将通过Uni Desk平台为阿里经济体商家提供覆盖全网主流媒体搜索、信息流、短视频、开屏等场景的广告投放,实现全网用户动线的覆盖。

此外,阿里巴巴还宣布首个品牌数字营销大赏m awards,寻找数字营销头号玩家,也是营销界首个全生态品牌数字营销创造营。阿里巴巴集团首席市场官、m awards主理人张无忌表示,品牌增长需要无穷的想象力和创新力来激发,mawards鼓励大家勇于突破现状,激发未来品牌营销无限可能。

据悉,m awards由阿里妈妈联合天猫、阿里研究院、阿里数据、贝恩共同发起,下设最佳新客、会员、新品等多个赛道,为生态伙伴设立洞察、媒介、创意等赛道,并设年度大奖和营销黑马两个大奖。

责任编辑:于博

标签: 天猫 阿里妈妈 家洛 品牌联合增长计划 靖人

相关文章

要闻

原创

最新

取消