中兴官宣全球首款屏下摄像头手机 维信诺或为唯一屏幕供货商

来源:TechWeb.com.cn2020-08-12 11:55:25

【TechWeb】8月12日上午,中兴通讯高管倪飞在微博透露了发布“全球首款屏下摄像头智能手机”的动向。

尽管此前关于“屏下摄像头”的消息连绵不断,却未曾有手机厂商正式发布相关产品。倪飞此举无疑确立了“首发”的称号。

围绕屏下摄像手机的猜想,有关供货商的猜测同样有着极高热度。目前,国内目前官宣屏下摄像方案的屏幕供货商有且仅有维信诺一家,其提供的商业化解决方案名为“InV see”。

图:TechWeb记者拍摄到的InVsee样板机,请勿转载!

据悉,维信诺InV see屏下摄像解决方案是通过应用新透明OLED器件、新型驱动电路和像素结构等工艺,使显示效果和屏幕透明度最佳平衡,并且突破了量产工艺瓶颈,实现了批量交付。

从应用角度讲,屏下技术并非完美无缺,只有通过手机厂商图像算法改良,屏下摄像才能得到出高画质自拍。许多厂商技术因此而望而却步,仍会保留传统挖孔、升降摄像头设计。

最后,我们不妨猜测,中兴首发的屏下机型尽管不能实现比以往机型更高的自拍画质,但将作为成功案例,推动屏下摄像头的技术理念,让越来越多的用户接受新型产品,并影响一些手机厂商,尝试获得该技术带来的营销优势。

责任编辑:詹哲

标签: 中兴 屏下摄像头 维信诺

相关文章

要闻

原创

最新

取消