雷军称小米澎湃芯片遇到巨大困难但未放弃! 网友:热泪盈眶

来源:快科技2020-08-10 14:26:53

在华为遭美国制裁麒麟芯片即将成为“绝版”之际,大家国产芯片的希望和热情前所未有未有的高涨。2017年,小米曾发布一款澎湃S1芯片,轰动一时。但大家苦等三年,澎湃S2始终没有到来。很多人都在疑问,澎湃芯片是不是取消了?

日前,雷军在个人微博上确认,澎湃芯片没有放弃,还在继续!

雷军表示,我们2014年开始做澎湃芯片,2017年发布了第一代,后来的确遇到了巨大困难。但请米粉们放心,这个计划还在继续。“等有了新的进展,我再告诉大家”。

有网友转发雷军微博表示:“澎湃一定不能放弃啊!我心澎湃!热泪盈眶。”雷军则以“心”回复,似乎在说不会辜负大家的期望。

1

小米澎湃芯片研发历程

2014年10月16日,小米静悄悄地开了一家全资子公司,叫松果电子;

2015年7月6日,完成芯片硬件设计,第一次流片;

2015年9月19日,芯片样品回片;

2015年9月24日凌晨1点48,小米松果芯片第一次拨通电话。雷军说,碰巧那天晚上他正好在办公室,于是就跑去办公室试了一下,果然能拨通,当时很激动。

2015年9月26日,凌晨1点多,屏幕点亮。“当时大家内心澎湃,以至于差点忘了合影。当时很多人一周多没有回过家。”雷军说。

2017年2月28日,小米米在北京举办了“我心澎湃”发布会,正式发布了自主独立芯"澎湃S1"。该芯片采用八核64位处理器,主频2.2GHz,四核Mali T860图形处理器,32位高性能语音DSP,支持VoLTE。

首款搭载澎湃S1芯片的手机小米5C也一同发布。

2

责任编辑:于博

标签: 小米 雷军 芯片 澎湃

相关文章

要闻

原创

最新

取消