基于 ARM,广电运通:目前广电鲲鹏服务器处于研发小批量阶段

来源:IT之家2020-08-10 10:55:45

8 月 10 日消息 广电运通在互动平台表示,目前广电鲲鹏服务器处于研发小批量阶段,正在金融、政务、安全等行业进行测试、推广,生产线改造也在进行中。

2

今年 5 月,广电运通在互动平台表示,公司与华为合作研发生产基于鲲鹏处理器的 “广电鲲鹏”服务器、PC 机和工控机等产品。其中 “广电鲲鹏”服务器和 PC 机,已出货样机数百台,小批量生产线预计 7 月前量产。同时,广电运通正加速推进 “鲲鹏 + 昇腾”生产基地建设。

IT之家了解到,广电鲲鹏服务器是广电运通与华为合作,基于华为鲲鹏 920 处理的 ARM 架构的服务器,区别于 Intel 和 AMD 的 X86 平台,广电鲲鹏服务器使用的操作系统和应用软件都是 ARM 版本的。

广电运通创立于 1999 年,是国有控股的高科技上市企业,主营业务覆盖智能金融、交通出行、公共安全、政务便民以及大文旅、新零售等领域,致力为全球客户提供运营服务、大数据解决方案以及各种智能终端设备,是国内知名的行业人工智能解决方案提供商。

责任编辑:于博
广告

标签: ARM 芯片 广电运通 鲲鹏 鲲鹏920

相关文章

要闻

原创

最新

取消