消息称微软三周内敲定TikTok交易 金额至多300亿美元

来源:腾讯科技2020-08-06 08:39:00

据知情人士透露,微软与字节跳动正在就收购短视频应用TikTok(抖音海外版)美国业务事宜进行谈判,并希望在未来三周内(即9月1日之前)达成协议,最后期限为9月15日。微软对这笔交易的最高估值出价可能达到300亿美元。

对此,字节跳动方面表示,此消息不实。 如果交易成功,微软已经与美国政府达成协议,在一年内将TikTok软件代码转移到美国服务器上。同时,双方尚未确定TikTok的收购价格,但可能在100亿至300亿美元之间。

据悉,美国财政部长史蒂夫·姆努钦(Steve Mnuchin)“深度参与”了这一进程。特朗普表示,美国财政部应该从这笔收购中分得一杯羹,但目前还不清楚这将如何运作,甚至还不清楚这是否合法。 很少有美国公司有带宽在一年内将大量数据传输到自己的系统上,更不用说支付TikTok将花费的数百亿美元了。不过,微软对这两个选项都进行了检查。据报道,微软可能会转移TikTok的软件代码,这可能是高达1500万行人工智能代码,有助于巩固其作为收购该公司主要竞争者的地位。

微软上周日在一篇博客文章中证实,该公司已经与TikTok的中国母公司字节跳动就收购其在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务进行了谈判。它是目前唯一明显的、领先的竞标者。 TikTok一直受到特朗普政府的抨击,特朗普政府指责这款应用程序收集美国人的数据,并将其发送给中国政府。TikTok多次否认这一点。知情人士指出,这笔交易并没有“以任何方式完成”。

此前,特朗普政府要求微软在9月15日之前完成与字节跳动就TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰业务的收购交易。他强调,如果字节跳动不在9月15日之前将这款广受欢迎的产品出售给一家美国公司,他将封禁这款应用。

s_9c880fd48f2e4db98693a238f63868b2

责任编辑:于博

标签: 微软 TikTok

相关文章

要闻

原创

最新

取消