台积电:9月14日后或将断供华为

来源:快科技2020-07-16 17:59:00

今年5月15日,美国涨幅对华为宣布了新一轮制裁,禁止使用美国技术与华为合作,台积电代工芯片也不行了。台积电今天在说法会上表示公司未计划在9月14日之后给华为继续供货。

美国当时给出了120天的期限,9月14日之后台积电就不能继续继续代工了,目前美国还没公布到期之后的政策标准,台积电这个表态正是基于当前的政策来说的,理论上9月14日之后确实不能代工了。

日前消息称,台积电、高通等均被曝已向美方递交意见书,希望确保对华为的供货,而美方给出的要求是,企业需要7月14日前呈交。

华为对台积电来说是第二大客户,去年的营收占比是14%,仅次于苹果的23%,也是台积电先进工艺的重要伙伴,台积电绝不会轻易放弃这个客户。

在此之前,华为已经利用120天的缓冲期提前下单了大量7nm、5nm订单,高达7亿美元,年底之前所需要的麒麟芯片都将在9月中前全部交付,其中包括5nm的新一代麒麟1000芯片以及7nm、16nm、28nm的其它芯片。

s_b0218e4c38494c91a2df01bc9bf8415d

责任编辑:于博

标签: 华为 台积电 5nm

相关文章

要闻

原创

最新

取消