联通自主定制5G CPE发布:紫光春藤V510平台、双频WiFi+四千兆口

来源:快科技2020-07-15 11:32:45

日前,中国联通宣布,其自主定制的5G CPE产品VN007将于7月15日上市,定价999元。

所谓5G CPE可理解为5G路由器,简单来说就是可接收5G移动信号并将其转化为Wi-Fi以及有线连接。得益于5G的高速率和低延迟,5G CPE比4G CPE更具实用性。

配置方面,联通介绍,CPE产品基于紫光展锐的春藤V510平台打造。

春藤V510是紫光展锐旗下首款5G基带芯片,采用台积电12nm制程工艺,单芯片统一支持2G/3G/4G/5G多种通讯模式,可同时支持5G SA独立组网、NSA非独立组网两种组网方式,上行速率2.3Gbps,下行速率1.15Gbps。

联通介绍,5G CPE还支持eSIM和可插拔SIM卡,向下兼容4G,机身提供了4个全千兆网口。

此外,联通还指出,CPE产品拥有全频段天线,可确保360度无死角捕捉信号。

责任编辑:詹哲

标签: 联通 5g 紫光春藤V510

相关文章

要闻

原创

最新

取消