深圳市消费者委员会测试 WiFi6路由器五星评价仅小米、华硕上榜

来源:TechWeb.com.cn2020-07-13 18:16:41

【TechWeb】7.13日,据深圳市消费者委员会官方网站报道, 深圳市消费者委员会发布了《2020年路由器比较试验报告》 。在总计10款不同品牌的路由器产品中,华硕、小米、水星3款样品在本次比较试验中获评五星。三款“五星”路由器样品中有两款为支持WiFi6网络的路由器,分别为华硕AX3000和小米AIoT路由器AX3600。

深圳市消费者委官网信息显示,本次比较试验由深圳市(区)消费者委员会和澳门特别行政区政府消费者委员会联合开展,样品均由工作人员以普通消费者身份通过正规销售渠道购买。针对消费者强烈关注的性能、信息安全、电气安全及电磁兼容等四大方面对路由器开展测试并进行分级评价。

在详细的试验报告中显示,吞吐量:10款路由器中,2.4G频段下小米、华为样品的吞吐量表现较好,5G频段下华硕、小米样品的表现较好;无线信号覆盖范围:小米、华硕、网件样品在距离10米及20米时网络性能表现卓越。

小米AIoT路由器AX3600是2020年2月发布的小米首款支持WiFi6网络的路由器,售价599元,也是市面上为数不多的采用千元级旗舰硬件配置和百元级售价的WiFi6路由器产品。小米AIoT路由器AX3600采用高通六核Soc(4核64位CPU+2核NPU网络加速引擎芯片),内置6路放大器和7根外置天线,2.4GHz频段和5GHz频段分别搭载了2颗和4颗外置高性能信号放大器(PA功率放大器+LNA低噪声放大器)是旗舰型路由器的硬件配置。在功能方面,小米AIoT路由器AX3600还内置网易UU游戏加速插件,支持主流主机海外服游戏以及PC、手机外服游戏加速,并且可以一键为新设备配网,免去手动添加搜索设备和手动输入密码的过程,堪称智能家庭万物互联的最佳选择。

经过OTA更新最新固件的小米AIoT路由器AX3600目前已经可以实现160Mhz动态超频宽和Mesh组网。利用160Mhz动态超频宽,小米AIoT路由器AX3600在为多台终端设备传输数据时,可同时动态支持「160MHz」和「4*4 80MHz」两种模式工作,无需手动选择。小米AIoT路由器AX3600的Mesh组网功能不仅支持多台AX3600组网,还支持与小米路由器AX1800、Redmi路由器AX5进行混合组网,增加网络覆盖消灭房间中信号死角。

目前小米路由器已经推出了AX3600、AX1800、RedmiAX5等三款支持WiFi6网络的路由器,针对不同的硬件规格和价格对WiF6路由器产品实现了比较全面的覆盖。并且WiFi6的小米路由器全部采用业内最先进的14纳米制程的多核处理器,在信号覆盖、使用稳定、发热控制上都达到了业内领先的水平。同时支持一键配网、游戏加速与Mesh组网,是5G时代替换老旧路由器进行网络基础设施升级,打造AIoT智能家庭场景的首选。

责任编辑:詹哲

标签: 小米 华硕 路由器

相关文章

要闻

原创

最新

取消