百度AI落地加速 与中国建材集团达成超100亿元合作

来源:TechWeb.com.cn2020-07-13 16:53:45

【TechWeb】7月13日消息,百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI大脑等多个领域开展深入合作。

据悉,双方合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商和综合服务商,连续9年荣登《财富》世界500强企业榜单。截至2019年底,资产总额6000亿元,年营业收入3900多亿元,员工总数20万人。拥有13家上市公司,其中境外上市公司2家。水泥、商混、石膏板、玻璃纤维、风电叶片、水泥玻璃工程技术服务等7项业务规模居世界第一;超薄电子玻璃、高性能碳纤维、锂电池隔膜、超特高压电瓷等多项新材料业务国内领先。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席了签约仪式,他表示,当前,人工智能正在深刻改变着现有的制造业生产模式,加快自动化设备的应用,各种智能化工厂开始出现。国家新推出的新基建政策也为整个中国制造业升级带来巨大的机遇。百度将和中国建材集团一起,探讨用人工智能、云计算、物联网、无人驾驶支持企业创新发展,让生产更智能,助力中国制造做大做强。

责任编辑:于博

标签: 百度 落地 AI 中国建材集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消