中国飞鹤回应Blue Orca沽空:工厂仓库往各分仓仓库之间的物流属于调拨因而不会确认收入

来源:TechWeb.com.cn2020-07-09 09:26:03

【TechWeb】7月8日早上,沽空机构Blue Orca称正在做空中国飞鹤股票,质疑其盈利能力,甚至给出远低于当前15.82港元的股票估价:5.67港元。

7月9日,中国飞鹤回应昨日遭沽空机构沽空,中国飞鹤于8、9日连续两日发布《内部消息盈利预喜公告》以及《澄清公告》。两份公告发布后,公司股价午后拉升,收盘涨7.21%。

Blue Orca的沽空报告列举了关于飞鹤的九大疑点,主要涉及通过未披露关联方物流公司夸大收入、虚增收入、调低数十亿元的运营费用、夸大数十亿元的资本支出、存在皮包公司和可疑退税等。

该沽空机构表示,飞鹤高估了婴儿配方奶粉的收入,低估了数十亿美元的运营成本,例如广告和人工费用,将员工人数少报了10倍之多,严重夸大了盈利能力。另外,报告称飞鹤的主要物流公司并非其声称的第三方独立公司,而是由飞鹤的员工管理,由此可对公司的报表可信度造成毁灭性打击。

针对物流,中国飞鹤在《澄清》公告中表示:克东瑞信达物流有限公司(「瑞信达」)是本公司的物流服务供应商之一。于截至2017年12月31日、2018年12月31日、2019年12月31日止之年度,瑞信达向本公司提供的物流服务分别佔本公司物流总费用的约29.0%、22.6%及19.2%。于截至2017年12月31日、2018年12月31日、2019年12月31日止之年度,由工厂仓库到分仓仓库(包括本公司哈尔滨、郑州、苏州、西安、成都、天津分仓)间的物流服务佔瑞信达提供的物流服务总金额的96.6%、97.8%及97.9%,由工厂仓库到经销商的物流服务佔瑞信达提供的物流服务总金额的3.4%、2.2%及2.1%。本公司仅对直接送往经销商部分的产品于交货时确认收入,由工厂仓库往各分仓仓库之间的物流属于调拨,因而不会确认收入。

TIM截图20200709093613

此外,Blue Orca在报告中称对中国飞鹤的估值为每股5.67港元,远低于报告发布时的15.82港元。

责任编辑:詹哲

标签: 沽空 中国飞鹤 BlueOrca

相关文章

要闻

原创

最新

取消