BOSS直聘:今年约0.9%应届生选择自媒体博主、网店店主等自由职业和创业身份

来源:TechWeb.com.cn2020-07-07 15:42:00

【TechWeb】7月7日消息,日前,教育部提出“开设网店、从事互联网营销、电子竞技和运营公众号”属于自由职业。据招聘平台BOSS直聘数据显示,约0.9%的2020年应届生选择了自媒体博主、电竞师、网店店主等自由职业和创业身份。

日前,教育部公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》(下称通知)。通知指出,当前,就业统计面临新形势,尤其是随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,新就业形态不断涌现。在今年疫情防控过程中,也催生了一些新职业。为适应新形势,教育部组织专家研究论证,在广泛征求各地各高校意见基础上,进一步明晰了高校毕业生就业统计相关指标含义,各地各高校要在 2020 届毕业生及今后就业统计工作中严格执行。

其中,自主创业范围加入了开设网店,而自由职业中增加了互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者。

据招聘平台BOSS直聘数据显示,约0.9%的2020年应届生选择了自媒体博主、电竞师、网店店主等自由职业和创业身份。

责任编辑:于博

标签: 应届生 自由职业 网店店主 Boss直聘 自媒体博主

相关文章

要闻

原创

最新

取消