深交所再对宣亚国际发关注函 要求其说明字节跳动系公司是否属于公司重要供应商

来源:TechWeb.com.cn2020-07-03 08:59:27

【TechWeb】7月3日消息,深交所日前对宣亚国际发关注函,2020年6月15日以来,宣亚国际股价多次涨停,股价累计涨幅较大。请结合公司对字节跳动系广告代理业务采购金额、占公司同类采购业务的比例、公司前五大供应商占比情况等,说明字节跳动系公司是否属于公司重要供应商,及其对公司经营业绩的实际影响。

同时,宣亚国际此前的回函显示,星言云汇2019年年度营业收入为1.47亿元,2020年一季度营业收入为1,772万元。请说明星言云汇2020年一季度营业收入大幅下滑的原因及合理性,公司是否存在业绩持续下滑的风险等。

关注函还称,请补充说明星言云汇的主营业务中是否包含网红直播业务, 如有,请说明业务的具体情况,包括但不限于网红直播业务已实现的 收入及净利润,占公司收入及净利润的比重,是否对公司业绩构成重大影响等,如否,请明确说明并提示相关风险。

此外,回函还显示,公司基本面未发生重大变化,公司的市盈率、市净率显著高于部分同行业的上市公司。请核实说明公司股价是否偏离公司基本面,是否具有业绩支撑,并就近期股价涨幅、市盈率、市净率等估值情况进行充分的风险提示。

3

责任编辑:詹哲

标签: 供应商 宣亚国际 字节跳动

相关文章

要闻

原创

最新

取消