360金融与金城银行签订战略协议 将在用户服务等方面开展合作

来源:TechWeb.com.cn2020-06-06 08:45:00

【TechWeb】6月6日消息,近日,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行。至此,天津金城银行成为国内第三家由互联网公司任第一大股东的互联网普惠银行。

据悉,此前,360金融已与金城银行签署战略合作协议,双方在科技赋能、联合开发产品、用户服务等方面将开展长期深度的全面合作。

资料显示,360金融是连接借款用户和银行等持牌金融机构的科技平台,主要向银行等持牌放贷机构提供智能营销、智能风控等综合性技术服务。而金城银行作为中国首批5家民营银行之一,是一家经营存贷汇业务的典型商业银行。

从业务角度看,一方面,二者的联合有利于各自发挥结构化优势,360金融的科技禀赋将得到更加充分的发挥,金城银行的用户服务能力也将得到提升;另一方面,二者的深度合作将持续提升面向小微企业的服务能力,更好地践行普惠金融。

未来,在于金城银行的合作中,360金融将不断探索金融科技在银行场景的应用落地,助力拓展金融服务范畴,提升金融服务质效,从而更好地满足个人用户和企业用户多样化、多层次的金融需求。

责任编辑:詹哲

标签: 360金融 金城银行

相关文章

要闻

原创

最新

取消