传iPhone 12系列7月份启动生产,先量产6.1英寸版

来源:网易科技2020-06-02 08:36:26

网易科技讯 6月2日消息,据外媒报道,业内消息人士称,苹果旗舰iPhone的生产计划即将启动,iPhone 12最早将于7月开始量产,比正常时间稍晚。而来自供应链的一份最新报告表明,苹果公司最新智能手机iPhone 12将于10月份推出,而不是按照往年的惯例在9月份。

此前有多份报道称,iPhone 12将与iPhone X的发布时间类似(9月发布,11月才上市),现在制造业供应链中的消息人士证实,生产将很快开始。但往年秋季旗舰机型iPhone生产通常都在5月或6月初开始,而2020年机型将在7月甚至8月开始生产。 

消息人士称,首先批量生产的是6.1英寸版iPhone 12机型。据报道,苹果计划今年总共发布四款iPhone 12机型,其中两款的屏幕尺寸为6.1英寸,它们被认为是目前iPhone 11 Pro的迭代产品和新款iPhone 12 Max。

除此之外,iPhone 12还有配备5.4英寸屏幕的版本,iPhone12 Pro Max预计将配备6.7英寸屏幕。

据悉,iPhone 12较晚开始生产的原因是受到新型冠状病毒爆发影响,此次疫情对苹果产品的供应和需求都造成重创。在量产硬件之前,苹果通常还需要完成工程验证和设计验证,而疫情促使苹果停止向中国派遣关键的iPhone工程师,促使原型测试验证迟迟无法进行。

当时媒体报道称,“苹果已经停止将关键的iPhone工程师送向中国,这意味着对iPhone 12原型机的工程验证测试进展已经停滞。苹果硬件生产前有几个阶段工作要做:首先是工程验证,接着设计确认,然后生产验证。”

报告表示,“据消息来源透露,苹果今年最新主流iPhone产品的批量生产将于2020年第三季度开始。按照计划,推出的2020 iPhone系列据称将包括四种型号,三种尺寸,它们将在今年10月份推出,而非9月份。”

据报道,低端6.1英寸型号所配置的显示屏,由LG而非三星电子公司制造。(小小,天门山)

责任编辑:姚立伟

标签: 苹果 库克 iPhone 生产 月份

相关文章

要闻

原创

最新

取消