苹果正在收购加州虚拟现实公司NextVR 作价1亿美元

来源:网易科技2020-04-05 17:50:30

4月5日消息,据国外媒体报道,众所周知,苹果公司对增强现实技术和AR头盔有着雄心勃勃的计划。苹果已在利用开发工具ARKit来构建其AR头盔的平台。据外媒援引消息人士称,该公司正在收购一家名为NextVR的加州虚拟现实公司。

苹果1

NextVR公司位于加州奥兰治县,拥有十年将虚拟现实与体育娱乐相融合的经验。该公司目前借助PlayStation、Oculus、HTC、微软和联想(Lenovo)等公司的头戴式设备提供观看现场活动的VR体验。

不过,对于苹果来说,这笔交易锦上添花的可能不是虚拟现实方面的专业知识,而是NextVR还拥有升级视屏流的专利技术。NextVR使用这项技术来在VR头盔上呈现高质量的视频流和体育赛事。NextVR目前共持有40多项技术专利。

然而,该公司未能在2019年初获得C轮融资,因而不得不裁员40%。随着增强现实技术的兴起,仅专注于虚拟现实的NextVR被认为前景存在隐忧。

NextVR已与多家体育娱乐组织建立了合作伙伴关系,其中包括NBA、福克斯体育、温布尔登网球公开赛以及其他的一些现场音乐和体育赛事主办方。

此次收购的金额预计在1亿美元左右。另外,今年成立的一家据信属于苹果的空壳公司在雇佣大部分开发该产品的工程师。虽然收购尚未完成,但两家公司已经开始对将需要从圣地亚哥地区迁移(可能迁到库比蒂诺地区)的员工发出通知。

苹果和NextVR尚未回应关于这笔交易的置评请求。

责任编辑:胡晓利

标签: 苹果 虚拟现实 VR NextVR

相关文章

要闻

原创

最新

取消