陆正耀为瑞幸数据造假道歉:非常自责 会全力挽回损失

来源:TechWeb.com.cn2020-04-05 12:09:09

【TechWeb】4月5日消息,针对瑞幸咖啡22亿交易数据造假一事,董事长陆正耀再次在朋友圈发文回应,他表示,“我个人非常自责。无论独立委员会的最终调查结果怎样,我都会承担应有的责任。”

11

4月2日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,发现公司2019年二季度至四季度期间虚增了22亿人民币交易额,相关的费用和支出也相应虚增。受此消息影响,瑞幸咖啡股价盘前暴跌超80%,开盘后多次熔断。

4月3日开始,瑞幸数据造假一事引发的连锁反应开始显现。神州租车当日早盘一度跌近70%,市值蒸发50亿港元,并宣布紧急停牌。有消费者对神州租车表示担忧,甚至还有人想把充值的钱退回来。而另一边,瑞幸咖啡的用户已经出现挤兑式消费,门店出现排长队情况,中午高峰期,手机app系统故障。

对此,陆正耀首度在朋友圈发文进行回应,他写到:今天更要元气满满!小伙伴加油!尽管只有一句话,却引来不少网友热议。

今日,陆正耀二度发声,也对此进行了解释,他表示,这种特殊时期,我需要给一线员工们打气,他们都是勤勤恳恳服务客户的好员工,是无辜的。我说“元气满满”,是要给小伙伴们打气。这个时期,我们更要稳定住运营,持续服务客户。

陆正耀在朋友圈称,“接受一切质疑和批评,并会尽全力挽回损失!”

责任编辑:胡晓利

标签: 陆正耀 瑞幸 瑞幸咖啡陆正耀

相关文章

要闻

原创

最新

取消