瑞幸咖啡造假事件持续发酵 周五股价再跌近16%

来源:新浪科技2020-04-04 08:03:30

北京时间4月4日凌晨消息,瑞幸咖啡自曝造假22亿事件持续发酵,周五收盘,瑞幸股价再次大跌15.94%,报5.38美元。中国证监会此前称,对该公司财务造假行为表示强烈的谴责。

周四瑞幸发布公告,承认虚假交易22亿,股价暴跌80%,盘中数次暂停交易。

1111

浑水方面回应表示,瑞幸咖啡事件显示了为何市场上需要卖空者的存在。早前,当我们读到(匿名指控瑞幸造假的)报告时,我们相信报告所述是真实的,因此我们开了空仓。这也对美国市场政策制定者、监管者和投资者敲响了警钟,上市公司造假对市场构成重大风险。”

周四晚间,瑞幸审计机构安永表示,在对公司2019年年度财务报告进行审计工作的过程中,安永发现公司部分管理人员在2019年第二季度至第四季度通过虚假交易虚增了公司相关期间的收入、成本及费用。

安永就此发现向公司审计委员会作出了汇报。公司董事会因此决定成立特别委员会负责相关内部调查。目前公司的2019年度审计工作尚在进行中。基于客户保密原则,安永不会作出其他回应。

瑞幸咖啡自曝造假22亿后,殃及同系公司,同一大股东旗下的港股上市公司神州租车今日盘中一度暴跌近70%、停牌前跌幅仍达54.42%;而神州租车的第一大股东、在新三板挂牌的神州优车大跌21.75%,股价跌至9.5元,创下历史新低水平。

责任编辑:刘青松

标签: 股价 造假 瑞幸咖啡

相关文章

要闻

原创

最新

取消