亚行预计新冠疫情或使全球经济损失4.1万亿美元

来源:新浪财经2020-04-03 13:55:00

北京时间3日消息,亚洲开发银行(亚行)周五在其《亚洲发展展望报告》中表示,随着新冠肺炎疫情在欧洲、美国和其他主要经济体蔓延,这场“一个世纪以来最严重疫情”给全球经济造成的损失预计将达2万亿至4.1万亿美元,相当于全球GDP的2.3%至4.8%。

亚行首席经济学家萨瓦达(Yasuyuki Sawada)在报告中表示:“没有人能说Covid-19大流行病可能蔓延多广,遏制疫情需要的时间可能比目前预计的更长。严重金融动荡和金融危机的可能性不可低估。”

不到一个月前,亚行预计新冠疫情将使全球经济损失770亿-3,470亿美元。但自那以来,疫情在欧洲和美洲迅速蔓延,现在全球确诊病例已突破100万例。

亚行将2020年亚洲经济增长预期从去年9月估计的5.5%下调至2.2%。

责任编辑:王诗曼

标签: 疫情 亚行 经济损失

相关文章

要闻

原创

最新

取消