团油:与近800家平台完成合作 包括顺陆 、货拉拉等

来源:TechWeb.com.cn2020-04-01 14:17:23

【TechWeb】近日,国内职业司机加油平台团油宣布,平台签约合作企业已近800家,包括顺陆、菜鸟、货拉拉、神州专车及首汽约车等众多物流及出行企业。

统计显示,物流行业的利润率平均为8%。依据货运车辆的运营成本来看,燃油支出占比高达40%,是物流企业最大支出成本。为此,团油通过创新能源集采与油品优惠的新零售方式,为车队提供加油服务,整体可降低货运车辆约5%的燃油成本,从而促进商用车队整体利润提升30%左右。

在车队管理方面,团油通过对车队导入数字化管理系统,可以有效规避个别司机存在的漏油等不规范行为,还可解决车队调度、油耗管理、运输路线规划等运货“难点”。同时,团油智能云服务可以通过连接云端大数据,自动匹配运输行车路线,推荐沿途最优加油站,从而进一步降低商用车的运营成本。

团油相关负责人表示,团油提供的底层数据服务,不仅实现了团油与合作企业的灵活对接,同时在加油流程操作性强的特点下,为合作企业带来更为丰富的服务场景,并提升相关产品的用户粘性与活跃度。

资料显示,团油是国内职业司机加油平台,全国范围内已接入2万多座加油站,为中国8000万职业司机提供加油服务,业务覆盖400余座城市。

责任编辑:华晨程

标签: 货拉拉 团油 顺陆

相关文章

要闻

原创

最新

取消