全时段全焦段超清影像旗舰 HUAWEI P40系列全球发布

来源:TechWeb.com.cn2020-03-26 23:38:52

【TechWeb】3月26日, 华为宣布推出年度影像旗舰P40系列,P40系列不仅包含P40和P40 Pro,还有新成员P40 Pro+,华为P40系列拥有1/1.28英寸超大底传感器、2.44 μm大单位像素主摄镜头,配合麒麟990 5G SoC旗舰芯片、更高速的5G能力和Wi-Fi 6 Plus,性能更加强劲。

华为消费者业务CEO余承东表示:“P系列创立之初的理想,就是把美学和摄影带给大众消费者,既是艺术高地,也是科技巅峰。从光学品质优越的徕卡镜头、感光元件,到引领未来的芯片、XD Fusion图像引擎,P40系列以全时段全焦段超清影像,创时代先机。”

P40 Pro、P40 Pro+有着业界首款四曲满溢屏,带来四周均衡的曲面边框视觉体验,饱满浮起的显示屏营造“无边视界”的沉浸感,也带来舒适顺滑的触感,流线型边缘与四曲满溢屏完美融合。屏内指纹识别速度相比上一代提升30%。

P40全系标配华为迄今最大的1/1.28英寸传感器、2.44μm大单位像素尺寸,提供更多的进光量。P40 Pro可实现5倍光学变焦、10倍混合变焦、50倍数字变焦。P40 Pro还在长焦端采用RYYB滤色阵列,增加进光量并提升画质。P40 Pro+配备100倍双目长焦,独创10倍多反射潜望式长焦结构,通过5次反射延长光路,光程比上一代提升178%。P40 Pro+为超感知主摄和双目长焦加入OIS光学防抖,实现三重OIS+AIS智慧防抖。

P40 Pro、P40 Pro+配备前置3200万像素主摄和红外景深摄像头,能准确地将焦点对准面部,呈现焦外虚化的动人效果。前后置拍摄效果形成独有的人像风格。P40系列可实现AI隔空操作,通过手势隔空滑动屏幕和截屏;支持红外人脸解锁,全天候都能便捷使用。

P40 Pro、P40 Pro+全新加入4000万像素电影摄像头,拥有1/1.54英寸的超大感光元件、等效18mm的超广角视野,以及与全画幅单反相同的3:2黄金比例,能够拍摄动态范围宽广的硬件级HDR视频;还能将16个像素聚合为1个4.48μm超级像素,实现手机摄像ISO51200感光度、7680fps超高速摄影。

配置方面,P40系列采用麒麟990 5G SoC旗舰芯片,处理器和基带合二为一,以更小尺寸融入更强大能力。5G使用体验同样提升至全新境界,支持更全5G频段,全球出行畅享高速5G网络。P40系列支持160MHz Wi-Fi 6 Plus,空口速率理论值最高可达2.4Gbps。

HUAWEI P40系列即将在全球市场陆续上市。HUAWEI P40售价为799欧元(8GB+128GB)、HUAWEI P40 Pro为999欧元(8GB+256GB)、HUAWEI P40 Pro+为1399欧元(8GB+512GB)。

责任编辑:詹哲

标签: P40 华为P40Pro 华为P40发布会 P40系列

相关文章

要闻

原创

最新

取消