OPPO回应芯片研发计划:核心是做好产品 提升用户体验

来源:新浪科技2020-02-18 10:37:00

2月18日上午消息,针对媒体报道的芯片研发计划,OPPO方面回应称,核心策略是做好产品,任何研发投入都是为了增强产品竞争力和提升用户体验。

近日有媒体报道称,OPPO在持续推进芯片研发计划,还专门成立了芯片技术委员会来负责。

OPPO方面表示,OPPO的核心策略是做好产品,任何研发投入都是为了增强产品竞争力和提升用户体验。随着OPPO业务在全球进一步拓展,OPPO也将持续投入5G等领域,与产业链伙伴可持续发展。

实际上,OPPO的芯片研发计划曝光已久。

去年就有外媒报道称OPPO可能已在自研芯片。OPPO在欧盟知识产权局申请了名为“OPPO M1”的商标,该商标说明包括芯片。

在去年底的OPPO未来科技大会上,OPPO副总裁、研究院院长刘畅在接受新浪科技在内的媒体采访时表示,OPPO已具备芯片级能力,比如VOOC闪充的芯片就是OPPO自主研发。而网上传闻的M1芯片,也确实在计划之中,未来可能会在OPPO产品上商用。

责任编辑:王诗曼

标签: 芯片 OPPO

相关文章

要闻

原创

最新

取消