防控疫情 便利蜂外卖紧急开通“无接触配送”

来源:TechWeb.com.cn2020-01-27 16:34:20

【TechWeb】1月27日消息,据悉,为防控疫情,保障消费者和配送员的安全,从即日起,便利蜂将在包含北京、上海、南京等所有提供外卖服务的城市启动“无接触配送”。

QQ图片20200127163126

据了解,“无接触服务”要求配送员到达用户地点后,电话和用户沟通是否提供“无接触配送”服务,若用户接受该服务,双方可约定放置地点,配送员按要求放置后才能在便利蜂内部系统中上报,然后离开。而放置好的商品也只有等到用户取件完,配送员才能确认订单完成;若用户不接受“无接触服务”,那么订单将按照正常流程配送。

如果发生退货需逆向取件,便利蜂要求所有的配送员同样优先采用“无接触配送”服务,由用户在双方沟通好的位置放置货品,配送员到指定位置进行取件。

据了解,从21日起,为了让消费者吃的安心,便利蜂所有的配送员每天都需要进行一次体温的测量,“早班骑手在上午10点半前完成,晚班骑手在晚上十点以前完成测量”,并且定时需要对手部进行消毒,以确保健康上岗。

同时,在21日,便利蜂就对外宣布全面启动应急机制,要求店员及配送员在上岗期间必须严格按照要求做好清洁工作,除了佩带口罩的要求外,鉴于手部卫生是帮助减少和控制病毒传染的关键,门店人员必须按照洗手消毒程序,每小时进行洗手消毒。

便利蜂执行董事薛恩远表示,“或许此次推出的 ‘无接触配送’及其他防疫服务会产生一些沟通成本,但疫情面前无小事,它能够保障配送员和消费者双方的安全。无论是在共克时艰的特殊时期,还是在日常生活中,让消费者吃得放心是便利蜂的基本线。”

责任编辑:王诗曼

标签: 便利蜂 防控疫情

相关文章

要闻

原创

最新

取消