京东零售集团CEO徐雷:5G技术的发展将为零售行业带来巨大机遇

来源:TechWeb.com.cn2019-11-21 18:06:51

【TechWeb】11月21日消息,在世界5G大会主论坛上,京东零售集团CEO徐雷发表主题演讲称,面对蓬勃兴起的5G浪潮,京东已经在多个领域率先发力,完成了从产品到场景、再到行业的5G布局。

1

他透露,京东与手机品牌商和移动运营商联合推出大型线下5G市场推广活动,累计覆盖人数约3.2亿。

徐雷表示,3G的发展推动了信息网络化,改变了人们获取信息的方式;4G的发展则改变了人们相互交往的方式,社交变化成了4G时代最显性的特征。而5G的发展,从产业方面来看,最直接的作用是加速物联网的发展。今后,汽车、家居、数码、家电、办公园区等各种产品、各个场景也都将接入网络,真正实现网络无处不在的物联网时代。

徐雷指出,站在技术发展的角度来展望未来,可以明确地看到,5G技术的发展,将为零售行业发展带来巨大的机遇。目前,京东已经在5G终端硬件、智能物流、物联网、智能办公等多个领域率先发力,实现了全链条打通,完成了从产品到场景、再到行业的5G布局,而且还将发挥自身零售基础设施的优势,推动5G的发展。

最后,徐雷还做出承诺称,“京东还将发挥自身优势,和合作伙伴一起推动和普及5G的发展。”

责任编辑:詹哲

标签: 京东 零售 5g

相关文章

要闻

原创

最新

取消