第三季度手机出货量:苹果比华为少2330万部

来源:中关村在线2019-11-19 17:18:28

近日知名市场调研机构Canalys公布了2019年第三季度全球手机销量排名,数据显示三星依旧稳居榜首,国产品牌华为排名第二,并且缩小了与三星的差距。而传统霸主苹果销量大跌7%,仅位列第三名。

数据显示,三星在第三季度总共卖出了7890万台手机,同比增长了11%。而华为的销量为6680万台,同比增幅高达29%。不难看出,专注于科技的华为愈发受到全球手机用户的认可,作为一家中国厂商,这足够令我们骄傲。

苹果没能挽回下降的趋势,在第三季度的销量为4350万台,同比下滑了7%。分析机构认为,中国已经是苹果在全球范围内重要市场之一,而面对这个5G已经正式商用的市场,苹果还没有拿出产品,这或许是它表现不佳的原因。

ChMljl3BKL-INS_iAADhaIGde74AAQG3gKQyzEAAOGA045

值得关注的是,苹果在第三季度的销量竟比华为少2330万部,曾几何时,在手机行业苹果一直是无可争议的巨无霸。谁又能想到,现在华为已经能把它远远甩在身后呢。

虽然第三季度全球手机市场销量增长了1%,但行业竞争愈发激烈,市场进一步向头部靠拢。同时随着用户的成熟,靠营销买手机的路已经越来越难走,专注技术,用科技征服用户才是唯一出路。

责任编辑:马凯

标签: 苹果 华为 手机出货量

相关文章

要闻

原创

最新

取消