瑞信:特斯拉电动车龙头地位不保 股价有40%下跌空间

来源:新浪科技2019-11-15 09:20:18

北京时间11月15日消息,瑞士信贷(Credit Suisse)周四指出,特斯拉在美国电动汽车市场上占有近80%的份额,但该机构预计,特斯拉Model 3的“独特地位”将在明年面临福特的严峻挑战。

瑞士信贷分析师丹-利维(Dan Levy)在给投资者的一份报告中表示,“对于目前所有进入电动汽车市场的品牌,我们仍在等待对Model 3构成真正威胁的竞争者,尤其是在美国。”然而特斯拉目前仍在制造、物流配送、服务等基本业务上挣扎,该公司有可能错过明显竞争优势的机会窗口。

瑞士信贷维持特斯拉减持评级,目标价200美元。这比该股周三收盘价346.11美元低40%以上。瑞士信贷今年6月份首次覆盖特斯拉评级。

利维认为,特斯拉的龙头地位将很快面临关键考验,因福特有望在周日宣布推出纯电动SUV Mustang Mach-E。

利维说:“此次发布是福特对电动化日益重视的第一个真正里程碑,更重要的是这标志着美国传统汽车制造商加大了在电动化方面的力度。”

福特的Mustang Mach-E将于明年秋天在美国、加拿大和欧洲上市。瑞士信贷估计,Mustang Mach-E的定价将在“豪华范围”内,介于40000美元至50000美元之间,行驶里程为300英里。

利维说:“在Model 3价格范围内,福特的新型纯电动车比其他同类产品更具吸引力,尤其是在性能方面。”

责任编辑:詹哲

标签: 特斯拉 瑞信 电动车

相关文章

要闻

原创

最新

取消