阿里董事局主席张勇致信投资者:在港上市是阿里一个新的起点

来源:TechWeb.com.cn2019-11-15 08:52:07

【TechWeb】11月15日消息,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇今日发布致投资者的信,他表示,启动了在香港的上市,这是20岁年轻的阿里巴巴一个新的起点。

对于“重回”香港,张勇称,2014年阿里巴巴首次上市时,遗憾地错过了香港。香港是全球最重要的金融中心之一。过去几年间,香港的资本市场已经发生了很多令人鼓舞的重大改革。在当前香港社会发生诸多重大变化的时刻,我们依然相信香港的美好未来。我们希望能贡献自己的绵薄之力,积极参与到香港的未来建设中。

同时,张勇指出,我们创立之初定下的“让天下没有难做的生意”的使命并未改变,而对“成为一家活102年的公司”的愿景进行了升级——我们希望“成为一家活102年的好公司”。阿里巴巴不追求成为一家“大公司”,不追求成为一家“强公司”,我们希望成为一家“好公司”,为社会带来正能量,担当更多的社会责任,为中小企业服务,被员工认同,让股东满意的好公司。

值得注意的是,在阿里巴巴成立20周年之际,也把阿里价值观“六脉神剑”进行了升级。从六个词升级为六句阿里的土话,每一句土话都因一段阿里历史故事而生,代表着阿里巴巴文化鲜明的态度和选择。它们分别是:客户第一、员工第二、股东第三;因为信任、所以简单;唯一不变的是变化;今天的最好表现是明天的最低要求;此时此刻、非我莫属;认真生活、快乐工作。

另外,张勇还表示,在今年9月阿里巴巴20周年之际,我们已经宣布了未来5年的战略总目标:服务全球消费者,其中有超过10亿的中国消费者,创造10万亿人民币以上的消费规模。这是我们完成长远的战略目标:到2036年服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会和帮助1000万中小企业盈利的必经阶段和所需要建设的扎实基础。为实现战略目标,我们会继续坚定推行三大战略:全球化、内需、大数据和云计算。

责任编辑:王诗曼

标签: 阿里 阿里张勇

相关文章

要闻

原创

最新

取消